본문 바로가기
맛있는 이야기

제주공항근처맛집, 제주공항근처갈치조림 맛집, 제주도별미횟집

by 큰 사람 2014. 4. 13.

 

 

 

 

제주공항근처맛집, 제주공항근처갈치조림 맛집, 제주도별미횟집

 

 

 

 

 

 

 

 

제주공항근처맛집 외가집을 다녀왔어요

 

햇살이 따뜻한 봄날씨의 제주도는

좀 더 특별한 것 같아요

 

날씨도 따뜻하고 주변에 꽃들도 많이 피어서

구경하는 내내 기분이 좋았답니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

주문한 음식은 옥돔회코스에요

옥돔회와 함께 다양한 스끼다시들이 한상 나오는데요

종류가 워낙 다양해서 하나하나 먹어보는 것이 재미있더라구요

 

 

 

 

 

 

 

해산물 스끼다시로는 병어, 자리돔, 갈치회, 고등어회 등이 나와요

새우는 제주도에서만 맛볼 수 있는

갑새우가 나오는데 정말 맛있었어요

 

 

 

 

 

 

 

몸에 좋은 영양소가 듬뿍 들어 있는 전복은

버터에 구워서 버터전복구이로 나와요

 

고소하면서 담백한 맛이 나면서 전복의 쫄깃한 시감은

잃지 않고 보존되어 있어요

 

 

 

 

 

 

 

산오징어무침은 싱싱한 오징어와 함께

야채들이 푸짐하게 나오는 음식이예요~

 

오징어가 아직 꿈틀 거리는 기분이 들 정도로

싱싱함이 일품이였답니다~

 

 

 

 

 

 

 

이 음식은 병어를 조려서 만든 요리예요

다양한 야채와 함께 같이 조려져서

풍부한 맛이 나고 야채들과 함께 먹으면

더 맛있게 먹을 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

문어숙회는 다시마와 양파, 오이가 함께 나오는데

다시마에 야채들을 넣고 문어와 쌈을 싸 먹으면

쫄깃하면서 아삭하게 먹을 수 있답니다

 

새콤하게 되어 있는 양념은

입맛을 돋구워 주는 것 같아요

 

 

 

 

 

 

 

메인으로 주문한 음식인 참돔회는

담겨져 나오는 모습부터 너무 예뻤어요

 

당근과 식물들로 데코레이션이 되어 나오는데

당근으로 학과 꽃을 만들어서 장식해 주셨어요

 

 

 

 

 

 

 

 

참돔회를 입안에 넣었을 때 아직 살아서 움직이는 느낌이 났어요

그 정도로 싱싱함이 너무 좋고

회가 두툼해서 식감도 아주 좋아요

 

상추에 야채들과 함께 쌈을 싸 먹으면 정말 맛있답니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

회를 다 먹을때쯤에는 옥돔구이와 우럭을 통째로 튀긴

우럭 통튀김이 나와요

 

옥돔구이는 부드러우면서 느끼하지 않는 맛이 났어요

밥과 함께 먹으면 더 맛있어요

살을 잘 발라서 밥위에 얹어서 먹으면

정말 별미랍니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

매운탕에는 생선살이 푸짐하게 들어 있어요

국물은 시원하면서 얼큰했는데

술안주로 정말 좋은 음식이예요

 

조미료 맛이 전혀 없이 깔끔했어요

 

 

 

 

 

 

 

 

정말 많은 음식들을 먹으면서 사장님의 정을 느꼈던 것 같아요

외가집이라는 이름 답게 할머님의 밥상을 보는 것 같이

정성스러운 밥상을 대접받고 온 기분이였어요

 

음식의 정성이 듬뿍 들어 있는 곳이랍니다~

 

 

 

댓글