본문 바로가기
맛있는 이야기

배부르게 그리고 맛있게 참치를 먹을 수 있는 구의역맛집 -대양참치-

by 큰 사람 2013. 7. 17.






배부르게 그리고 맛있게 참치를 먹을 수 있는 구의역맛집



대양참치



명품 참치를 즐길 수 있는 곳












얼마전에 TV 프로그램을 보는데

참치 이야기가 나오더라

트레이너가 간헐적 단식을 하는데

자기는 어릴 때 참치를 김에 싸서 먹는게

그렇게 좋았다고 하면서

밥상에서 김에 참치를 싸서 한입 먹는 모습을 보는데

침이 넘어갔다

다이어트는 내일 부터 하고

일단 먹고 싶은 참치부터 먹으러 갔다













참치 메뉴가 일품이 있고 명품이 있었다

뭐가 다르냐고 물어봤더니

명품에는 금가루를 뿌려준단다

가격은 좀 더 비쌌는데

어차피 그게 그거라 생각해서

명품으로 주문했다

좋으면 다음에는 또 먹고

아니면 이번으로 끝이고



 








죽으로 속을 달랬다

에피타이저는 술술 넘어가는 죽이 좋다











튀김이 바삭거려서 맛있게 먹었다

가끔 드는 생각은

튀김 전문점 보다 횟집에서

튀김을 더 잘한다는 생각이 든다

와그작 혹은 바삭 거리는 식감은

정말이지 마음에 든다











탕은 또 시원했다

레몬이 들어가 있는게 좀 특이했는데

맛에는 큰 영향을 주지 못하는 것 같지만

확실히 레몬이 들어가 있는 모습이

더 보기에는 좋아 보였다











참치 아가미라고 하는데

그냥 보기에는 갈비다 갈비

맛도 거의 갈비라고 보면 될 것 같다










쭉쭉 찟어서 먹으면 된다

고민할 필요 없이










금가루가 뿌려진 '명품'참치를 먹을 차례다

명품을 시키면 한가지 더 메리트가 있다

바로 무한 리필

일품에서는 받을 수 없는 무한 리필이

명품에서는 가능하다

먹고 싶은 만큼 참치를 계속해서

먹을 수 있다

이런 메리트가 있다면 일품 보다는

명품을 시키는 게 낫겠다 싶다




 







금가루 맛은 어떤지 궁금하시겠지만

잘 모르겠다 그냥 참치 맛이 나고

뭔가 가루가 씹히는 것 같기도 하고

아닌 것 같기도 하고

맛에 영향을 주는 것 같지는 않다

데코레이션 그 이상은 아닌 듯 싶은데

물어보면 금가루를 뿌리는 이유가 있지 않을까 싶다











참치가 참 맛이 좋았다

씹을 수록 맛이 더해지는 참치인데

두께도 두꺼워서 그런지

더 맛이 좋았다

회든 고기든지 간에

두꺼운게 좋다










금가루가 사람들 이목을 끄는데는 좋은 것 같다

보기 좋은 게 먹기도 좋다고 했다

반짝거리는게 예쁘니까

관심이 가고 참치가 맛있으니

호감이 간다


대만족이다

참치를 정말 맛있게 먹었다

명품, 말그대로 명품참치였다





대양참치







댓글