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맛있는 이야기

원주삼겹살맛집 명륜동삼겹살맛집 제주산고기전문점 - 돈앤탄

by 큰 사람 2013. 2. 19.

 

 

 

원주삼겹살맛집 명륜동삼겹살맛집 제주산고기전문점 - 돈앤탄

 

 

제주산 돼지고기의 맛깔나는 유혹~

 

 

 

 

 

 

 

 

돈앤탄(돈N탄)

033-762-5929
강원도 원주시 명륜동 833-5

 

 

 

 

 

 

원주에서도 제주산고기를 맛볼수있다!!!!

이거 하나가 우리를 끌게 하는 매력 그 자체였다.

그 유명한 제주산고기를 원주에서 맛볼수있다니~

흐뭇해하면서 들어간

원주 명륜동 돈앤탄이다.

 

 

 

 

 

 

돈앤탄은 제주돈사돈 원주본점인데,

비슷한 이름과 아류가 많이 생기는 요즘,

오래전부터 제주산고기만 고집해온 곳이 바로 돈앤탄이다.

 

 

 

 

 

 

 

TV프로그램 1박2일에서 제주돈사돈 제주점이 나온후로

제주돈사돈의 인기가 하늘을 찌를듯~

그래서 더 유명해진 명륜동 돈앤탄이다.

 

 

 

 

 

 

우선 앉으면 뜨끈뜨끈한 연탄불이 나오고

고기를 기다리는 사이에

멸치속젓을 연탄불에 끓여준다.

 

 

 

 

 

 

 

처음엔 이게 몰까? 궁금했는데,

끓때 나는 냄새에 홀라당~반해버렸다.

청량고추와 마늘은 옵션인데, 더 달래서 팍팍 뿌려서 매콤하게 끓이는 냄새가

보통이 아니다.

이거이거..제대로 맛이 난다. ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

멸치속젓에 홀라당 반해있는동안

제주산 목살과 오겹살이 나왔다.

 

두께를 보고 후덜덜...

 

 

 

 

 

 

조금 익고나면 점원이 이렇게 먹기좋은 크기로 잘라주신다.

너무 두껍게 나와서 점원에게 "주방장님 어디 가셨어요?"라고 물어봤다. ㅋ

혹시 자르기 싫어서, 혹은 주방장님이 안계셔서 그냥 들어나온건 아닌지 싶어서 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

그게 아니라

육즙을 꽉 잡아주기 위해서 두툼한 채로 앞뒤를 익히고,

그 뒤에 작게 잘라주는 거라고 한다.

그런 깊은 뜻이~

 

헉

 

 

 

 

 

 

그냥 소스에 찍어먹어도 괜찮지만,

마늘과 상추에 곁들이면 그맛이 제대로 난다.

 

부들부들 하면서도 쫄깃한 식감이 일품이다. 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 멸치속젓에 찍어서 밥과 함께 먹으면

밥도둑이 따로 없다.

약간 비릿한데, 매콤하고,

그러면서 짭쪼름한 고소함이 입안을 감싼다.

 

 

 

 

 

 

멸치속젓에 제대로 반해버린 우리는

고기없이 걍 젓갈에 밥을 비벼먹는...ㅋㅋ

이거 완전 딴세상이다!

집에가서 엄마한테 한번 해달라까? 싶을정도로

완전 밥도둑!!!

 

 

 

 

 

 

날씨가 추워서 고기와 밥을 다 먹고 나니

얼큰한 국물이 땡겨서 주문한 김치찌게~

 

김치찌게 역시 푸짐하다.

 

 

 

 

 

고기도 푸짐하게 들어있고,

두부와 김치도 푸짐하게 들어있어서,

국물과 함께 먹는 재미가 있는 특별한 김치찌게까지 후루룩 먹고 나왔다.

 

원주에서 알아주는 제주산 돼지고기 집이라고 하는데,

역시 명불허전!

그 말이 딱 어울리는 원주명륜동 맛집이었다!

 

 

원주삼겹살맛집 명륜동삼겹살맛집 제주산고기전문점 - 돈앤탄

 

 

 

 

 

 

 

 

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