본문 바로가기
맛있는 이야기

쌍촌동양꼬치맛집, 광주모임장소추천, 취화선

by 큰 사람 2014. 1. 8.

 

 

 

 

쌍촌동양꼬치맛집, 광주모임장소추천, 취화선

 

 

 

 

 

 

 

 

 

광주양꼬치맛집으로 점점 이름을 내고 있다는

취화선이예요!!!!

 

취화선 하면 영화가 제일 먼저 생각나지만

이제 양꼬치 집이 먼저 생각나겠네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여긴 꼬치도 맛있지만

음식들도 참 맛있어요!!!

 

갈때마다 다른걸 먹는편이지만

그래도 제일 자주 먹는건 아무래도 부추양탕이죠!!

 

이렇게 추운날 부추양탕은 필수음식이예요!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반찬은 한국인들의 입만에 맞춘거래요!!

그래서 꼬치를 먹으면서도

자꾸 집어서 먹게되더라구요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이날은 맥주를 시작부터 장착!!!!!

하얼빈맥주예요!!!

 

여기 맥주도 맛있다고해서

일부러 칭다오 말고 하얼빈으로 달라고했쬬 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이건 양갈비살이예요!!!

 

다른데는 보통 잘라서 꼬치로 파는데

여기는 사장님이

양갈비살은 이렇게 먹는게 더 맛있어서

꼬치에 꼽지 않았대요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

판을 놓고 구워먹는데

냄새가 솔솔 올라오니까

맛있을거 같더라구요

 

왠지 쫄깃쫄깃해 보이기도 하고요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우선 참 특이햇어요!!!

 

양고기 치고 냄새도 거의 안나고

오히려 양고기가 아니라고 해도

믿을수있을거 같아요

 

쫄깃하면서 부드러운 식감이

자꾸 손이 가더라구요

 

양꼬치랑 양갈비살이랑 주문했는데

다음에는 양갈비살만 먹어야겠어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양갈비살은 위로 올리고

양꼬치를 올려서 구웠어요!!!!

양념이 어느정도 되어잇어서

먹으면 굳이 양념을 안 찍어서 먹어도 되고

맛있거든요

 

 

 

 

 

 

 

 

지글지글한게

이런게 진짜 양꼬치를 먹는다고 하는거죠!!!!!

 

살짝 탄것도 있지만

바로 불 위에서 구운거라 이렇게 구워야

불맛도 나고 맛있는거 같아요

 

 

 

 

 

 

 

 

취화선에서는 양고기의 잡내라는걸

찾아볼수가 없네요~~~~~~

 

꼬치가 너무 맛있어서

양갈비살을 까먹었는데

그래도 전 꼬치보다는 양갈비살이 좋아요 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

이게 바로 제가 추천하고 추천하는

부추양탕!!!!

 

양고기가 들어가있고

부추와 감자가 들어가잇는데

부추향이 강하지만 심하지 않아서

너무 맛있더라구요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

은은한 부추향이 나서

더 맛있었던 부추양탕!!!!

 

고기도 부드럽고

감자와도 잘 어울리고 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

양고기에 뼈가 붙어있는데

뼈에서 고기가 잘 발라져서

먹기도 편해요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

양탕을 먹었지만

매콤한 국물도 땡긴다면서 친구가 시킨

옥수수온면!!!!

 

취화선 온면은

국물이 더 진하네요

 

 

 

 

 

 

 

 

고기도 들어가있고

고추도 있고

국물은 매콤하면서 맛있고

 

고기를 먹었던게

옥수수온면 한번에 다 내려갔어요 ㅎㅎ

그정도로 개운한 온면이었어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

쌍촌동에 위치하고 있는 취화선!!!!

 

알고봤더니 첨단에도 취화선 지점이 있다고 해요!!!!!

거기는 가게가 쌍촌동 보다 커서

단체손님들이 좋아하신 다네요!!!!

 

역시 취화선~

앞으로도 쭉쭉 뻗어나가겠네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

댓글