본문 바로가기
맛있는 이야기

부산맛집 부산고기집 서면맛집 서면고기집 서면삼겹살맛집 [돈사돈 서면점]

by 큰 사람 2012. 8. 22.

 

 

 

부산맛집 부산고기집 서면맛집 서면고기집 서면삼겹살맛집

 

 

[돈사돈 서면점]

 

 

 

파이 서비스가 종료되어
더이상 콘텐츠를 노출 할 수 없습니다.

자세히보기

 

 

 

여름철 부산으로 많이 여행을 가시는데

이번에 한 번 다녀와봤다.

시원한 부산바다와 맛있는 음식이 가득하던 부산.

그 중 돈사돈에서는 맛있는 고기를 먹을 수 있던 곳이다.

 

 

 

 

 

돈사돈은 1박 2일을 촬영한 곳이여서

알게 되었는데 부산점이 있단 말에

 기뻐하며 다녀온 곳이다.

 

역시나 맛집인지 점짐시간이

아님에도 불구하고 손님들이 계셨다.

 

 

 

 

 

 

1박 2일에 촬영되었던 모습이 액자에 걸려있고

그 옆에는 돼지 모양 메뉴판이 걸려있다.

제주 생근고기를 사용하는 부산맛집이지만

가격면에서는 부담스럽지 않다.

 

 

 

 

 

 

확실히 국민에게 많은 사랑을 받는

프로그램에 나올 정도면 정말 맛이 좋은 집인 것 같아서

와본 서면고기집인데 그 명성에

걸맞는 맛있는 고기집이였다.

 

 

 

 

 

 

멸치젓갈 소스도 독특한데

고기를 찍어먹으니 맛이 좋았다.

 

 

 

 

 

 

이렇게 넣어 끓이다

끓을 때 빼내어 다시 불판위에 올려준다.

 

 

 

 

 

 

두툼한 고기가 인상적이다.

오겹살과 목살을 시켰는데

두 가지 부위 모두 두툼하게 나와서 만족스러웠다.

 

앞에 놓인 홍합탕은 서비스다.

 

 

 

 

 

 

고기가 이렇게 두껍기 때문에

직접 구워주신다.

 

두툼한 고기엔 육즙이 가득해서

더욱 부드럽고 맛있는 고기를 먹을 수 있었다.

 

 

 

 

 

 

먹기 좋게 잘라주시니

손님은 하는 일이 거의 없다.

직접 해주셔서 편하기도 하고

더 맛있게 하는 법을 아시니

고기맛도 유지가 된다.

 

 

 

 

 

 

멸치젓갈 소스도 꺼내서

불판위에 올린다.

 

고기가 두꺼운만큼 다른 곳에서

고기를 구울 때보다 시간이 좀 더 걸리는 것 같다.

 

 

 

 

 

 

맛있게 익길 기다린만큼

빨리도 먹었다.

 

부산고기집으로 유명한 곳이니

그 맛도 뛰어났는데

멸치젓갈소스에 찍어먹기도 하고

그냥 먹기도 하고 어떻게 먹어도 맛이 좋아서

금새 다 먹어버렸다.

 

 

 

 

 

 

고기가 듬뿍 들어간

김치찌개를 주문해

식사를 마치고 서면맛집을 나왔다.

 

부산은 해운대도 유명하고 특히나

맛있는 맛집이 많기로 유명한 곳이다.

서면맛집 돈사돈에서 목살, 오겹살 푸짐히 먹고 나오니

부산오길 잘 했다는 생각이 절로 들더라.

 

 

 

 

 

 

 

돈사돈 서면점

051-806-7171

부산시 중구 부전동 533-1


 

 

 

 

 

 

댓글