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맛있는 이야기

대학로맛집 대할로퓨전술집 혜화역술집 요비

by 큰 사람 2013. 4. 24.

 

 

 

 

 

 

 

대학로맛집 대학로퓨전술집 혜화역술집

 

 

 

 

요비

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대학로에서 친구를 만나서

친구의 손에 이끌려 간곳은

요비~!!!

 

 

일본에서 유학을 한 친구는

자랑스럽게 나에게

"요비는 요일이라는 뜻이야~!!!"라고

말을 했다

 

 

신기하게도 요비는 요일마다

사장님의 추천요리가 다르다고 한다

우리는 저녁을 먹고 갔기에

간단한 안주로 부탁을 드렸다!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

생맥주는 뭐니뭐니해도 기린~!!!

색깔도 예쁘고

큰 컵에 꽉 차 있는게

보기만해도 시원해졌다~~~ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

거품이 부드러운건 마시지 않아도 느껴지지만

마시는 순간부터

마지막 까지는

그 맛을 입으로 느끼는 바람에

사진이 없다 ....

 

 

맥주의 시원함과 부드러움은

사진으로도, 글로도 담을 수 없어서

안타깝다~!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 나온 에비소유쯔께~

일본어가 낯선 내가 쉽게 설명을 하자면

새우장이다~

간장게장처럼 새우로 만든것인데

맥주와 어울릴까 싶었는데

의외로 짜지도 않고

맥주랑도 잘어울려서

안주로는 딱 이다!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

젓가락도 주셨는데

게장을 먹던 습관이나와서

그냥 손이 먼저 갔다

 

 

짜지도 않은게

그냥 먹어도 너무 맛있었다

왠지 밥 반찬으로 먹어도 좋을듯하다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

에비소유쯔께 (일명 새우장)를

다 먹어갈때쯤

다른 메뉴가 나왔다~

이름은 에비아게!!!

쉽게 설명하면 새우깡~~!!!

새우를 튀겼다기보단 구운것도아니고

아마 볶은거 같다~

 

 

고소한 맛이 최고다!!!

살짝 짭짤하면서

바삭바삭하게

맥주와 함께 먹기는 딱이다!!!!

 

 

원래 안주를 많이 먹지않는 우리한테는

요비가 안성맞춤인거 같다!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

조용하면서도 아늑한게

여자들이 좋아할만하다~

 

 

술을 취할만큼 마시지 않는 우리는

분위기와 안주를 꼼꼼히 따지지만

요비는 그 와중에서도 다섯손가락 안에 들거같다

아무래도 우리만의 아지트가 될듯!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요비

 

서울시 종로구 명륜4가 42-1 지하1층

02-747-0634

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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