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맛있는 이야기

수내역맛집 수내동맛집 수내역고깃집 - 부드러운 목살에 반한 해적

by 큰 사람 2013. 2. 17.

 

 

 

 

 

수내역맛집 수내동맛집 수내역고깃집 - 부드러운 목살에 반한 해적

 

 

 

 

 

해적

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

해적

경기도 성남시 분당구 수내동 20-2 2F (초림프라자빌딩 2층)
031-711-9233

 

 

 

 

 

 

 

 

수내역맛집 수내동맛집 수내역고깃집 - 부드러운 목살에 반한 해적

 

 

 

 

 

 

 

분당 서현의 AK플라자에 쇼핑을 갔다가  사람도 많고, 사려고 했던 물건이 없어서

아이쇼핑만 하고 근처카페에서 친구와 수다만 떨다가

출출해져서 분당에서 즐겨찾는 수내역맛집인 해적을 갔다.

2층에 위치한 수내역맛집 해적.

해적은 목살로 유명한 분당 수내동의 맛집이다

처음에는 친구의 소개로 갔는데, 이제는 내가 다른친구들을 데리고 가는곳이 되었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이것을 못잊어 찾는 수내역맛집 해적.

이게 바로 목살이다.

엄청 큰 두덩어리가 나온다.

스테이크처럼 생긴 목살.. 서양 스테이크가 아닌 우리식의 목살스테이크다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

칼집이 나있다. 보기에만 좋을 뿐 아니라 익기도 잘익는다.

수내역맛집 해적은 처음에 소개팅때문에 왔었다.

그때의 에피소드를 안주삼아 목살과함께 맛있게 씹었다.

그때 정말 ... 목살만 맛있게 먹고왔다.

다른건 기억도 안난다  개팅남의 이름도, 그저 목살이 맛있었던 날이었을 뿐이다.

 

부드럽고 담백한 목살

수내역맛집 해적에서 목살을 맛보면 다시는 잊지못한다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

너도 나도 짠짠짠~

 

올해는 모두 솔로탈출!!! 합시다~

소개팅은 이제 그만하고 데이트하러 남친과 고기먹으러 옵시다~

외치는 거룩한 한잔.

 

 

 

 

 

 

 

 

2차 고기테러는 삼.겹.살.

 

 

 

 

 

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불판에서 살짝 익힌뒤 종업원이 가져가서 먹기좋게 다시 잘라온다

그런후에 2차로 다시 구워서 먹으면 된다.

삼겹살을 이렇게 두번에 걸쳐 구워먹는 집은 처음이지만

이렇게 먹었더니 고기의 맛이 더 살아난다.

또한 두꺼운 삼겹살을 맛있게 익혀먹는 방법중에 하나!

 

솔솔 뿌려진 후추는 삼겹살의 잡내를 잡아주고 맛을 더해준다.

목살과 함께 수내역맛집 해적의 인기메뉴 통삼겹살

소주에 영원한 친구다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

접사도 예쁜 삼겹살

수내역맛집 해적은 국내산 최고급 암퇘지만 쓰는

양심적인 고깃집이라고 자부하는 곳이다.

모든 식자재도 국내산을 쓴다고 강조해서 말씀하신다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

은은한 조명아래서 삼겹살을 구워먹는 세여인의 주말.

분위기도 좋고, 창밖을 바라보며 소주한잔에 삽겹살과 목살로 외로움을 달래는 우리는

여고동창...ㅎㅎ

 

이러면서 삼겹살과 목살을 조금 씩 더 추가했다.

 

목살이 담백함과 쫄깃함이라면

해적의 삼겹살은 부드러움~

비슷한듯 다른 두 부위의 고기로 맛을 즐기며 즐거운 고기토론을 했다.

 

다음에는 꼭 애인손으로 굽게 하리라~~~~

 

 

수내역맛집 수내동맛집 수내역고깃집 - 부드러운 목살에 반한 해적

 

 

 

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