본문 바로가기
맛있는 이야기

명륜동삼겹살맛집 원주맛집 원주삼겹살맛집 명륜동맛집 원주 명륜동회식장소 돈앤탄(돈N탄)

by 큰 사람 2013. 6. 12.






명륜동삼겹살맛집 원주맛집 원주삼겹살맛집 명륜동맛집 원주 명륜동회식장소




돈앤탄(돈N탄)











장미축제가 열렸던 원주를 찾은 김에

지난 2월 제주돼지근고기를 맛볼 수 있었던

원주맛집 돈앤탄을 다시 들렀다 ㅎㅎ











두 번 봤다고 익숙해진 

멸치젓갈소스는 

저거에 고기를 같이 먹을 생각을 하니

침이 흘러내리는 것만 같았다 ㅎㅎㅎ











멸치젓갈소스가 어느 정도 데워졌다 싶어서

본격적으로 고기를 먹기로 했는데

고기를 맛있게 먹는 방법이 나와있어서

한 글자도 빠짐없이 몇 번이고 읽었던 것 같다

공부를 저렇게 했으면 서울대를 갔지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ










멸치젓갈소스가 고기에 먹어도 맛있지만

비린맛이 없어서 밥에 비벼먹어도 

은근 별미였다!!











서비스로 나온 이것은 요즘 먹기 딱 좋은 건데

얼핏 봤을 때는 묵사발이 아닐까 싶었다

묵사발도 즐겨먹던터라 숟가락을 깊게 넣고

휘휘 저었는데 그냥 묵사발이 아니였다











김치가 들어간 김치묵이였다

아삭아삭하게 씹히는 김치까지 더해지니

묵이 더 맛있고 시원하게 느껴졌다 ㅎㅎ











상에 올라가기 전 초벌구이가 돼서 나왔는데

그 모습에서 고기가 익을 때까지 기다리는 

시간을 줄여주려는 배려가 엿보이는 것 같았다 ㅎㅎ











고기가 꽤 두툼했지만 초벌구이의 힘으로

고기는 금방 익었다

돈앤탄을 다시 찾은 보람을 느끼는 순간이었다 ㅎㅎ











고기도 익었으니 자연스레 술 생각이 나서

술을 따라마시는데

고기 앞이라 그런지 손이 겸손해져서

두 손으로 받고 말았었다 ㅎㅎ











기분 좋게 술 한잔을 마시고

잘 익은 고기에 멸치젓갈소스를 찍어먹는 맛은

한 마디로 많이 그리웠던 맛이었다 ㅎㅎㅎ











멸치젓갈소스에 이어서

상추에도 싸먹었는데 

간혹 고기를 싸먹을 때 상추 때문에

고기 식감이 좀 줄어드는 게 없지 않아 있었는데

돈앤탄의 고기는 살집이 풍부해서

식감이 크게 줄지 않는 거 같았다

장미축제에서도 느끼지 못 했던 감동을

돈앤탄에서 느꼈던 것 같았다 ㅎㅎㅎ











고기 먹을 때는 왠지 모르게 꼭 시키게 되는 된장찌개 ㅎㅎ

이 된장찌개도 멸치젓갈소스처럼

연탄불 위에 끓여가며 먹어서 그런지

더 맛있게 느껴졌다 ㅎㅎ











된장찌개가 맛있게 느껴진 의미에서

고기쌈을 한 번 더 먹었다 ㅎ

언제 먹어도 참 맛있었다 ㅎㅎ












그리고 된장찌개만큼이나 사람들이 자주 찾는다는

김치찌개도 연탄불에 보글보글 끓였다

매운 맛이 강하지 않으면서도 칼칼하면서 시원했다











그런 의미에서 고기 한점을 또 먹었다 ㅎㅎ

멸치젓갈소스에 찍어 먹던 된장찌개를 먹고 나서 먹던

김치찌개를 먹고 나서 먹던

쫀득하고 쫄깃한 돈앤탄의 고기는 참 맛있었다 ㅎㅎ











제주도근고기를 비행기 타고 제주도까지 가지 않고도

맛볼 수 있는 곳!!

제주 돼지 근고기의 원조!

원주 돈앤탄~


역시 원조는 원조였던 듯

돈앤탄의 고기맛은 참 좋았다 ㅎㅎ











돈앤탄(돈N탄)


033-762-5929

강원도 원주시 명륜동 833-5

댓글